고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.28

잠을 자다가 가위에 눌리는 원인은 무엇인지 알고 싶어요.

어제도 잠을 자다가 가위에 눌렸는데 요즘 부쩍 한 번씩 그런 적이 있네요. 이렇게 자다가 가위에 눌리는 원인은 무엇인지 어떻게 하면 예방할 수 있는지 알고 싶어요.

  • 안녕하세요. 향기로운고라니280입니다.

    스마트폰가 같은 전자기기를 많이 사용하거나 과도한 스트레스로 숙면을 취할수없어 생체리듬이 깨져 생기는다고 합니다 스트레스를 줄여보세요

  • 안녕하세요. djfrnf32입니다.

    가위눌림의 원인은 심한 스트레스가 원인일수 있고

    수면질환이 있을수도 있습니다

    가위눌림이 있다면 병원을 가보셔야됩니다

    기면증,수면무호흡증, 편두통, 불안장애하고 관련이 있거든요

    예방법은 1.충분히 자고 규칙적인 수면습관

    2.되도록 스트레스는 피하셔야 합니다

    3.카페인 음료, 음주는 되도록 줄이시고

    4.잠들기전 1~2간전에 운동은 피하세요

    5.똑바로 자는것보다 옆으로 자는것이

    도움이됩니다

  • 안녕하세요. 유연한달팽이138입니다.

    가위 눌림현상은 쉽게 말해 수면이 부족하면 나타날수있는거죠..

    충분한 수면을 취하려면 오후 2시 이후에는 카페인이 들어간 커피를

    드시지 말고 취침 3시간전에는 알코올과 니코틴을 자제하면 숙면을 취할수 있다고 하는데 지키기가 쉽지 않죠. 하지만 건강을 지키려면 노력해야 되겠지요.