그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.02.16

자다가 가위는 왜 눌리게 되는 것일까요?

종종 컨디션이 안좋거나 할 때 가위에 눌려서 잠도 푹 못자고 하더라고요.

가위는 우리 몸에서 어떤 현상으로 인해서 일어나게 되는 것인지가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    컨디션이 좋지않거나 피로가 많이 쌓여있을때 뇌는 깨어났지만 몸은 깨어나지않을때 가위눌림 현상이 나타날 수 있습니다

  • 안녕하세요. 연나비입니다.

    제가 알고 있는 지식은 몸은 자고 있는데 뇌가 깨어 있는 경우가 가위에 눌린다 라고 말한대요 그래서 잠들기 전에 수면에 좋은 카모마일티 나 따뜻한 우유 한잔 하고 잠 드는거 추천해요!

  • 안녕하세요. 숙련된불독217입니다.

    몸이 굉장히 피곤하거나 심적으로 스트레스가 많을때 그런 현상이 일어난다고 들었습니다

    맑은 공기도 마시고 여가생활도 즐기시고 스트레스 조절하시며 몸 건강히 유지하시면 해당 가위눌림은 없어질거라 봅니다.