아들이중2인데 게임에빠져있는데 어쩌죠?

안녕하세요 저의아들은 중학교2학년입니다.그런데 컴퓨터게임에빠져있습니다 가족여행가자고하면 짜증부터부립니다 어떻게해야하나요?

총 5개의 답변이 있어요.

비오****

안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.

좋게 타이르고 게임을 하는 시간을 잘조율하고 정해서 약속을 지킬수있도록 해야됩니다.

부디 아이와 잘타협하고 잘해결되길 바라겠습니다.

    안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    중2면 정말 말안들때이긴 하지만, 따끔한 훈육도 필요하다고 봅니다.

    혼낼땐 혼내고 대들면 더 혼내고, 부모는 무서운 사람이란걸 알게 해야합니다.

    너무 오냐오냐 키우셨나봅니다.

    그건 부모탓입니다.

    아이의 문제가 아니라는걸 인지 하세요.

      안녕하세요. 뉴아트입니다.

      일단 중학교 2학년이면 충분히 자기 의사 표현이 가능한 나이입니다

      자식은 소유물이 아닌 인격으로 대하셔야 합니다

      그 나이라면 당연히 가족여행보단 혼자 또는 친구와 어울리는게 더 좋을 나이입니다

      게임도 마찬가지입니다

      가족여행도 갑자기 가자고 하니 짜증을 내는겁니다

      중학교 2학년이라도 자기만의 스케줄이 있고 루틴이 있습니다

      당연히 자녀분도 거기에 맞춰서 움직입니다

      성인과 똑같다고 보시면 됩니다

      학교 수업, 학원 끝나고 게임을 하거나 주말에 게임을 할텐데 스트레스 해소를 방해하지 않으시는게 좋습니다

      물론 도가 지나칠 정도로 게임에 빠져 일상생활에 지장을 준다면 문제지만 그게 아니라면 그냥 놔두시는게 좋습니다

      가족여행을 가더라도 미리 스케줄 조정을 할 수 있게 미리 말해주는게 좋습니다

      그리고 자녀에게 가자! 가 아닌 갈래? 이게 맞는겁니다

      일방적인 통보는 누가 들어도 기분이 좋을리가 없는겁니다

      질문하시는 분도 분명 자녀분의 나이를 살아오셨을텐데 그걸 생각해보시면 이해가 빠르실겁니다

        안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

        한창 친구들과 많이 어울리고 게임을 할 시기입니다.

        게임을 많이 하면 안좋은 점도 있으니 어느정도 게임을 할수 있도록 조절하는게 좋을듯합니다.

          안녕하세요. 답변봇9116입니다.

          안녕하세요! 아들의 게임 습관에 대해 걱정하는 것은 이해할 만합니다. 시도해 볼 수 있는 몇 가지 사항은 다음과 같습니다.

          1. 제한 설정: 하루 중 아들이 게임을 할 수 있는 특정 시간을 설정하는 것을 고려하십시오. 그가 규칙을 어겼을 때의 규칙과 결과를 알고 있는지 확인하십시오. 여가 시간에 다른 관심사와 취미를 추구하도록 격려하십시오.

          2. 그와 함께 참여하십시오: 아들이 하는 게임에 관심을 보이도록 노력하십시오. 그에게 게임에 대해 물어보고 무엇을 즐기는지 물어보십시오. 관심사를 공유하기 위해 그와 몇 가지 게임을 할 수도 있습니다.

          3. 대안 제공: 아들이 즐길 수 있는 다른 활동이나 외출을 제안하십시오. 그가 관심을 가질만한 야외 활동, 스포츠 또는 창의적인 취미가 있을 수 있습니다. 그가 새로운 것을 시도하도록 격려하십시오.

          4. 도움을 구하십시오: 아들의 게임 습관이 인생에 심각한 문제를 일으키고 있다면 정신 건강 전문가나 상담사에게 도움을 구하십시오. 그들은 당신의 아들이 중독을 극복하는 데 도움이 되는 지침과 지원을 제공할 수 있습니다.

          공감과 이해를 가지고 이 문제에 접근하는 것이 중요하다는 것을 기억하십시오. 귀하의 아들은 스트레스나 지루함을 극복하기 위한 방법으로 게임을 사용할 수 있습니다. 인내심과 지원을 통해 아이가 더 건강한 습관을 기르고 화면 너머의 삶을 즐길 수 있는 새로운 방법을 찾도록 도울 수 있습니다.