기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.22
20대 성인 게임만하는 아들때문에 스트레스받는데 어쩌죠

저희집 큰아들이 20대입니다 군대다녀와서 딱히 취업도 안되고

본인 방에서 하루종일 게임만하며 지냅니다~ 취업을 준비하고는 있지만

게임중독인것같아서 너무 스트레스네요~

어떻게해야 게임중독을 고칠수있을까요?

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    아마도 취업준비로 인한 스트레스가 너무 과해서 그 스트레스를 푸는게 목적이 아닐까하는 생각을 해봅니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 내비두시는게 좋습니다

    20대라면 그냥 본인 인생 본인이 책임지는 나이입니다

    본인이 깨닫게 되기 전에 외부적으로 이래라 저래라 하는건 오히려 더 악영향을 줄 가능성이 높습니다

    20대 아니면 언제 그렇게 게임에 빠져살겠습니까?

    앞으로 시간은 많습니다

    정신차리면 누가 말하기 전에 스스로 움직일겁니다

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    어려운 결정이시겠지만 치료를 받으시길 권해드립니다.

    중독이 되신거 같고 사회생활을 해야 하는데 하지 않는다는 것은 본인의 의지로 힘들어 보입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 걍 지켜보세요 아들도 생각하는게 있겠지요?신경쓰고 걱정한다고 되는것없어요 스트레스 받지마시고 믿고 기달녀봐요~~

  • 안녕하세요. 쿨한불독176입니다. 아들 때문에 스트레스 받으면 님 손해입니다. 아들은 아들의 인생이 있고 님도 이제 님 인생을 살아야죠.

  • 안녕하세요. 쾌활한돌꿩119입니다. 충분한 대화를 통해서 일에 대해 흥미를 붙여주게 해주셔야합니다 아직 젊긴하나 이 시기를 놓치게되면 일을 안할수도 있으니일에 대한 흥미를 붙이도록 옆에서 많은 격려를 해주시고 조언해주시는게 좋을듯합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 밝은치와와78입니다.

    부모님께서 보시기에 중독성이 심한것 같으시면 가까운 한의원에 아드님 델고가셔서 진찰받아보시는게 좋을듯 합니다.