기타 고민상담고민상담
순박한기린78
순박한기린7823.05.02

고2아들이 컴퓨터게임에 너무많이 빠져있어 고민이네요?

올해고2아들놈이 컴퓨터게임에 너무 빠져있어 고민입니다.게임하느라 밥도 제시간에 안먹고 잠도 늦게까지 안자서 학교지각도 수시로합니다.혼도내보고 컴퓨터를치워받는데 아무소용없이 반항심만 커저서 고민입니다.좋은 해결책이 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    그냥 하게 두세요

    요즘은 게임만 잘해도 밥 벌어먹고 사는 세상입니다

    프로게이머로 진로를 잡아도 되고 게임방송, 게임유튜버도 나쁘지 않습니다

    또는 e스포츠 학과로 진학해서 e스포츠 관련 업종에서 일해도 됩니다

    그리고 고등학생이면 본인 스스로 판단이 될 나이입니다

    자녀분과 대화부터 해보시길 바랍니다

    자녀분의 생각부터 먼저 알아봐주시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.사람 성향 안바뀝니다 그냥 내버려 두시던가 상담을 한번 받아보시는게 좋을듯합니다.