심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.11.16

커플끼리 커플링을 낄 때 왼손 네번째에 끼는 건가요?

항상 고정적으로 굳혀진 관습 같은데요. 커플링을 끼거나 결혼 반지를 낄 때에는 왼손 네번째 손가락에 그 반지를 착용하던데요. 특별한 이유가 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    이와 비슷한 질문을 답한적이 있는데 이는 정확한 설은 찾기는 어려우나 대체로 사람들이 말하는 설중에 왼손의 약지가 심장으로부터 가장 가까워 이를 연결해주는 반지를 끼웠다고 합니다. 즉 사랑하는 사람의 심장과 심장을 연결한 것이라고 보시면 됩니다.