아리따운안경곰70
아리따운안경곰7022.11.09
수술 흉터는 나이가 들어도 안지워질까요?

20년 전에 손이 심하게 부러져서 철심을 박은 적이 있는데

철심을 제거한지가 20년인데 아직도 흉터가 남아있습니다

예전보다는 훨씬 흐릿하지만 그래도 조금은 남아있네요

세월이 조금 더 지나면 완전히 사라질 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 싱글대는회색조355입니다.

    비슷한 상처와 흉터를 지닌 친척 어른이 한분 계시는데

    30년이 넘었지만 흉터는 여전하시더라구요.

    흉터가 많이 연해지기는 하지만 사라지지는 않는듯요.