탈퇴한 사용자

기름기 제거방법 알려주세요ㅠㅠ 좋은방법 공유부탁드려요?

집에서 고기를 자주 구워먹는데 먹을땐 좋은데 치우는게 장난아니네요.. 기름 튄다고 깔고먹어도 바닥이 미끌하네요.. 쉽게 깔끔하게 기름기 제거방법 공유부탁드려요. 집에 아이가 있어서 신경쓰이네요 힘도들고..

  • 얌전한홍여새88
    얌전한홍여새8820.08.22

    안녕하세요! 기름때문에 걱정이시군요!

    고기를 구워먹으면 아주 맛있고 기분이 좋지만, 후에 기름때문에 아주 골칫거리죠

    이때는 현재로는 쉽게 볼 수없는 신문을 평소에 많이 주워서 가져다두면 도움이 됩니다.

    명절, 설날 전을 부칠때 주위에 신문을 두어장씩 깔아둔걸 보신적이 있으신가요?

    이 방법을 사용한다면 나중에 뒷정리할때 많은 도움이 될 수있습니다 ㅎㅎ

    혹은 기름때 제거할때는 밀가루도 도움이 많이 되지만, 방바닥에 쓸 수는 없기에

    집에 남은 소주가 있으시다면 분무기에 담아서 뿌린뒤 걸레로 닦아주시면 효과가 있는걸 느끼실 수있을거에요!

    혹은 고기를 구울때에 요즘엔 에어프라이도 많이 쓰시는 편인데 저는 아주 좋더라구요 기름도 안튀고 맛도좋고

    답변이 도움되셨다면 채택과 좋아요 부탁드리겠습니다 ㅎㅎ 감사합니다

  • 어렸을적 부모님이 고기 사오셔서 구워먹는날이면 진짜 이 풍경이었습니다.

    이정도 안해주면 기름기 청소하기 정말 힘들었습니다. 물론 뜨거운물도 쓰고 알콜도 쓰고 하면 기름기가 없어지긴 하겠지만

    아시겠지만 진짜이게 보통일이 아니거든요..

    그렇게 살다가 몇년전에 엄청 획기적인 아이템을 발견했습니다.

    바로 이것입니다. 귀찮긴 하지만 고기 구울때 올려놓으면 완전 자잘한 기름이 아니면 튀기다가도 여기에서 다 막힙니다.

    제가 애용하는 핫 아이템입니다. "스텐 기름 방지망" 이라고 검색하시면 나옵니다.

    사용하시고 뜨거운 물에 세척 해주시면 어느정도 깨끗해지고, 세제뭍혀서 닦아 주시면 더 좋습니다~

    참고 되셨으면 좋겠습니다~

  • 기름기를 제거하기 위해서는 계면활성제를 사용해서 화학반응을 일으켜 제거해야합니다.

    말이 복잡했는데요

    한마디로 말하면 세제를 사용하는 것입니다.

    세제를 사용하여 방바닥이나 가전제품등을 닦으면 잘 닦아질 것입니다.

    하지만 이 방법 외에 스팀청소기를 이용하는 방법도 있습니다.

    선호하는 방법으로 기름기제거 성고하세요!