반듯한칠면조49
반듯한칠면조4921.06.29

바닥 고기 기름 제거 방법이 궁금합니다.

집에서 고기를 구워먹은 다음에 처리가 가장힘든게 바닥청소 인거 같습니다.

유독 기름이 많이 튀기는 고기들이 있는데 이런고기를 먹으면 바닥이 미끄러울 정도로 거실바닥에 기름 범먹이 됩니다.

베이킹 소다를 따뜻한 물에 녹여서 걸래로 닦아봐도 잘 지워지지가 않는데 바닥 기름을 잘 제거할 수 있는 방법이 궁금합니다.

  • 집에서 기름이튀는 음식을 할때는 사전방지로 신문지를 깔아놓고 구우시는게 가장좋은 방법 이긴하겠습니다

    튀겨서 기름이 눌러붙었다면 간단하게 걸레에 주방세제를 좀 풀어서 1차적으로 닦은후에 뜨거운물로 걸레를빨아주고 닦아내시면 금방 닦입니다

    추가적으로 음식을 다하셨으면 기름이 굳기전에 사전작업으로 간단하게 닦아두면 이후에 편하게 청소가 가능하겠습니다

  • 집에서 고기를 구워드실때 바닥에 기름때문에 걱정이 많으셨으리라 생각이 됩니다 따뜻한물로 닦아도 고기에서 나온기름은 잘없어지지 않지요?! 소주나 약국에서파는 에탄올로 바닥을닦으시면 금방 기름기가 없어질꺼어요 저는 고기먹고 나서 남은 소주로 바닥을 닦지만 잘안지워지면 에탄올로 하면 잘지워지드라고요

  • 집에 안쓰는 밀가루(ex:유통기한지난것)로 바닥에 뿌린후 담으시면 쉬운바닥청소 되겠습니다.

    기름이 많이 튀는고기는 야외에서 구우시던가 아니면 저같은 경우는 안방그릴쓰는데 확실히 기름이 덜튑니다.

    연기나 기름을 바로 옆으로 빨아들여서 기름이나 연기가 튀지않게 하는 원리입니다.

    기름 튀는 것이 힘드시다면 안방그릴 추천해드립니다.

    청소하신다면 밀가루가 최고라고 들었습니다.

  • 저는 식기세정제(퐁퐁)를 묻혀서 바닥을 닦습니다.

    후라이팬이나 식기도 기름기있는 음식을 조리하거나 담아서 먹고 나면 두세번 식기세정제로 씻어줘야 기름기가 깨끗하게 제거됩니다.

    바닥 기름기 역시 일반적인 걸레로 아무리 닦아도 잘 제거되지 않는데 퐁퐁을 묻혀서 닦은 후 마른 걸레로 닦아내니 미끌거리는 게 싹 없어지더라구요~

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.