청소생활
영험한가젤189
영험한가젤18923.01.21

고기 굽고나서 기름기 제거 방법

바닥과 벽 등에 기름이 많이 튀었는데요

바닥은 닦아도 닦아도 기름이 묻어나오는거같아요ㅠㅠ

어떻게 해야 효과적으로 기름기를 제거할 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 늘씬한친칠라132입니다.

    베이킹소다와 주방세세제를 혼합해서 닦아주면 기름 제거에 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    뜨거운물에 베이킹소다와 퐁퐁을 섞은 후 수세미에 적셔 기름때를 닦아주세요.

    그러면 기름때가 깨끗하게 지워질겁니다.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 고기 구을때 불판 주면에 가드벽을 설치해서 구우세요. 그게 최고입니다. 그럼 설치한 주변만 청소하면되구요. 이미 묻은 기름때는 쉽게 제거 안됩니다. 꾸준히 여러번 청소 해야되요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    기름기를 제거하기 위해서는 베이킹 소다를 적당량 부어준 후에 수세미를 이용하여 살살 문질러주면 됩니다.