부자되어보자고
부자되어보자고22.09.05

고기 구워먹고 기름청소 어떻게 하시나요?

어제 고기를 구워먹었는데 기름이 엄청나게 튀더라구요

닦아도 닦아도 말끔하게 닦이지 않는 것 같고

바닥에도 튀어서 미끄러운데

깔끔하게 청소하는 꿀팁 있으신가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    베이킹소다와 식초를 혼합해서 기름을 청소하면 효과적입니다. 식초대신 레몬즙을 사용해도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 피스투네스브입니다.

    기름때는 베이킹소다와 물을 섞어서 분무기에

    담아 바닥에 분사해 마른걸레로 닦아주시면 말끔하게

    닦아줍니다

  • 안녕하세요. 우람한스컹크139입니다.

    소주와 물을 1:1 비율로 섞어서 사용해보세요

    바닥및 가스레인지 주변에 분무기를 이용

    물티슈나 걸레로 닦아주면 기름기가 제거됩니다

    소주에 들어있는 알코올 성분은 기름때를 제거하는데 효과적이며 윤기도 납니다

  • 안녕하세요. 쾌활한이구아나273입니다.

    퐁퐁으로 바닥에 거품칠을 한다음에

    물걸레로 사악 닦아내고

    마른걸레로 한번더 닦아내줍니다