청소생활
귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.02.08

삼겹살 기름이 여기저기 튄 주방은 어떻게 청소하면 좋을가요?

삼겹살을 구워먹었는데 여거지거 기름이 많이 튀어서 청소하는게 쉽지가 않더라고요.

기름기라 물티슈로 잘 딱이지도 않던데. 주방에 튄 기름은 어떻게 청소하면 좋을가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    주방 기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초를 같이 사용하면 더 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 라울곤잘입니다.

    가장 좋은 방법은 기름때 전용 물티슈를 사용하는 것입니다.

    일반 물티슈와 다르게 기름때를 잘 지워 주기 때문에 활용도가 높습니다.

  • 안녕하세요. 누구나 다함께입니다. 알콜이나 소주같은 것으로 닦아내셔야 기름기가 없어집니다. 혹시 집에 손소독제 남는것이 있다면 사용해보세요 효과 정말 괜찮습니다. 기름때 잘 없어집니다