청소생활
풋풋한물개287
풋풋한물개28723.02.17

고기 구워먹고 튄 기름은 어떻게 청소하시나요?

주방에서 고기 구우면 기름이 사방에 다 튀잖아요 그럴때 어떻게 청소 하시나요? 물걸래 청소포로 닦아도 완전히 없어지지는 안더라구요

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    남은 소주를 스프레이 통에 담아서 분사 한뒤 물걸레로 닦아 내시면 됩니다.

    미리 고기를 굽기 전에 주방 쪽에 신문지를 미리 펼쳐 놓는 것도 기름 튀는 것을 예방할 수 있으니

    참고바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    고기 구워먹을때 남은 소주를 이용하면 간단하게 제거됩니다.

    소주를 분무기에 넣고 전체 골고루 도포합니다. 그리고 물티슈로 닦아주시면 제거됩니다.

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    고기 구워먹고 튄 기름은 알콜함량이 높은 손소독제를 이용하시면 되는데 마른천이나 휴지에 조금 묻혀서 닦아주시면 깔끔하게 기름이 제거가 됩니다.

  • 우선 제일 좋은 것은 고기 구울 때 튀는 기름같은거

    막아주는 덮개있어요 후라이팬 기름덮개인가

    그구 쓰시구 그 외에 주변에 튄 기름 닦는거는

    테이블 닦을때 쓰는 알콜스프레이 같은거 있으면 잘닦여요

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    기름이 사방에 튀었을 때는 천에 소금이나 소금과 식초를 혼합한 것을 바르고, 그것을 스크래치 패드나 스패너로 닦아 냅니다. 그리고 닦은 곳에 물을 뿌려서 청소하면 됩니다.