청소생활
가지런한오소니23
가지런한오소니2323.01.11

고기를 굽고 난 프라이팬은 어떻게 청소하나요?

고기를 굽고 난 프라이팬에 기름이 많이 묻어 있어서 감당이 안 될 때에는 어떻게 청소해야 하나요?

삼겹살 기름은 어떻게 청소해야 하나요?

  • 안녕하세요. 부지런한메뚜기182입니다.

    삼겹살 기름은 굳기전에 키친타월로 다흡수해서 버리고 구뒤에 일반설거지하듯하시면 쉽게 설거지할수있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. Luna입니다.

    키친타월로 닦아낸다음 저는 집에서 커피 내린 다음 원두가루를 모아놨다가 기름묻은 후라이팬을 닦고 있어요 깨끗하게 뽀득 뽀득 닦입니다. 참고하셔서 사용해봅세요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    우선 키친타올로 삼겹살기름을 흡수시킨뒤 버리고

    대야에 뜨거운물을받고 베이킹소다와 퐁퐁을 푼뒤 기름묻은 후라이팬을 넣고 수세미로 닦아주시면 기름기가 잘지워집니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    기름 많이 묻은 후라이팬은 설거지를 하기 전에 먼저 후라이팬을 물을 넣고 가스레인지에 올려서 끓여주세요.

    그러면 물과 기름이 같이 나와서 그걸 버리시고

    수세미에 주방 세제를 묻혀서 1분간 열심히 후라이팬 전체를 닦아주세요.

    마지막으로 뜨거운 물로 깨끗하게 씻어 내려주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 달리는달팽이125입니다.

    고기굽고남은 기름은 키친타올로 기름을흡수시킨후 주방세제를 프라이팬에 뿌리고 물을 조금 섞어 수세미로 닦아주시면됩니다.