로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.11

고기를 굽고 난 후라이팬은 어떻게 세척하시나요?

후라이팬에 고기를 구우면 키친타월로 전체를 닦고 난 다음 설거지를 하는데요.

기름을 아무리 닦으려고해도 설거지를 마친 후 후라이팬을 보면 기름기가 남아있더라고요.

어떤식으로 설거지를 해야 기름기를 깔끔하게 없앨 수 있을까요??

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    기름을 제거하기 위해서는 베이킹소다와 주방세제를 섞어서 사용하면 효과적입니다. 식초를 같이 사용하면 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 단정한낙지284입니다.

    저같은 경우는 기름 한번 닦아내고 난뒤에 전기포트에 물을 끓여서 부어둡니다. 그래서 한번 후라이팬채로 끓인후에 설거지를 하면 깨끗해지더라구요

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    후라이팬에 베이킹소다를 한스푼정도 넣고 따뜻한 물을 채워 5분정도 불려줍니다.

    이때 베이킹 소다와 물을 넣고 후라이팬을 불에 올려 끓여주어도 좋습니다.

    5분정도 지난 후 물을 버리고 주방세제로 닦아주면 깨끗이 닦입니다.