그릇에 있는 기름기 제거 어떻게 하면 좋을까요?

고기를 구워먹은 후라이팬을 설거지하다보니 아무리 씻어도 계속 미끌미끌거리는것 같아요

후라이팬 때문인지 다른 그릇들도 기름기가 묻어서 미끌거려요

설거지를 도대체 몇번을 다시하는지 ㅜㅜ

어떻게 하면 깨끗하게 설거지를 할 수 있을까요?

총 3개의 답변이 있어요.

저희집에서 주로하는 설거지방법이에요. 1차적으로는 따뜻한 물로 세척해 주세요. 그리고 베이킹소다를 후라이팬에 뿌려 고운수세미로 문질러 주시면 베이킹소다설거지로 기름기 제거를 효과적으로 할 수 있습니다. 이런방식으로 하면 기름기제거 뿐만이 아니라, 냄새제거에도 좋고, 착색된것도 더 잘 세척이 되더라구요.

    점잖****

    풀어준 베이킹소다 물 애벌세척한 기름기 많은 그릇을 넣어주시고 30분 이상 방치해 주세요. 세척해 주시면 돼요. 저 같은 경우는 이렇게 하면 웬만한 설거지는 충분히 기름기 제거가 가능해요. 하지만 고깃기름이 너무 심하거나 세척 시 미끈거리는 그릇은 설거지를 한 번 더 해주세요.

    ~~~~

      정겨****

      안녕하세요. 정겨운개개비218입니다. 기름은 우선 따뜻한 물이나 물을 한번 끊이시고 세제나 베이킹 소다로 닦아내시면 깨끗히 기름을제거 하실수 있습니다