자동차생활
재밌는북극곰287
재밌는북극곰28723.02.15
정지선의 기준이 범퍼인지 바퀴인가요 ??

정지선의 기준이 범퍼인지 바퀴인지 궁금합니다

정지선을 지키라고 할뿐

어디까지를 기준으로 하는지 잘 모르겠네요 ~~

알려주세요 ~~

  • 안녕하세요. Mister Jasonheo입니다.

    일반적으로는 정지선 기준은 앞범퍼로 하고 있는걸로 알고 있습니다.

    앞범퍼 부분이 정지선을 넘어가면 교통법위반입니다.

  • 안녕하세요. 부지런한돌꿩32입니다.

    정지선 위반 기준은 앞범퍼, 즉 차체입니다. 바퀴를 위반 기준으로 하면 차체가 횡단보도를 침범해 보행권을 방해할 수 있기 때문입니다.

  • 안녕하세요.

    정지선의 기준은 차량의 범퍼 또는 바퀴이 될 수 있습니다. 일반적으로는 범퍼를 기준으로 하지만, 다른 상황에 따라 바퀴를 기준으로 할 수도 있습니다.