쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.02.01
인바디 측정할때 몸에 힘을 주고 하면 어떻게 나오나요??

인바디 측정할때 몸에 힘을 주고 하면 어떻게 나오나요??거기에는 힘을 빼고 손잡이만 잡고 겨드랑이를 띠라고만 나오던데요...

  • 안녕하세요. 고독한일개미입니다.

    인바디는 발바닥과 손잡이에 미세하게 전류를 흘려보네 몸의 수분량에 따라 조금씩 다르지만 골격근량을 체크합니다.

    그래서 굳이 힘을 주고 한다고 달라지는건 없는데 다만 몸의 수분량에 따라 좀 다르게 나와요~