태평한관수리81
태평한관수리8123.04.10
제 2외국어를 배워보려고 합니다. 어떤 언어가 괜찮을까요?

제가 취미로 제 2외국어를 배워보려고 합니다.이왕 배우는거 여행가서 많이 해당 언어를 써보려고 하는데, 어떤 언어가 가장 적합할까요?

  • 안녕하세요. 하얀고슴도치236입니다.

    제2 외국어면 보통은 일본어나 중국어를 가장 많이합니다.

    기본적으로 한국에서 지리적으로도 가깝고 제일 친숙하기도 하니까요 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 귀여운원숭이112입니다. 영어 스페인어 정도 배워두면 대부분의 나라에서 의사소통이 가능하다고 합니다. 특히 남미는 대부분 스페인어를 사용하더라구요