굳건한사마귀212
굳건한사마귀21222.08.10

(운전초보) 차량을 차로 중앙에 맞춰서 가도록하는 노하우가 있을까요?

운전초보라서 질문드립니다

운전을 하다보면 제 차량이 차로 중앙에서 가고있는지 확인하는 노하우가 있을까요? 운전을하다보면 한쪽으로 쏠리는거같아서 여쭤봅니다

  • 안녕하세요. 시크한퓨마267입니다. 먼저 시선을 멀리 두식고. 엑셀에이터를 발고있는 오른발이 거의 차의 중앙에 가까이 있기때문에 내 오른발을 차선 중안에 둔다는 느낌으로 가시면 차선가운데로 가실수 있습니다

  • 안녕하세요. 견실한참매114입니다.

    시선을 멀리 차선을 보고 운전하시고 운전 중간중간 양사이드 미러를 보면 폭이 보이기 때문에 중심을 맞추시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 환한호박벌285입니다.

    운전석이 왼쪽에 있으니까 내 몸 기준 살짝 왼쪽으로 맞춰서 가면 중앙에 맞추기 쉽습니다.

    또한, 사이드미러로 차선을 벗어나지 않았는지 체크를 해주면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 진득한 앵무새 298입니다.

    차는 원래 중앙으로 가야 합니다 차는 얼라이먼트라고 하는데 차가 한쪽으로 쏠린다면 그건 차의 엄청난 결합이기 때문에

    그 차는 판매를 중단하고 리콜을 해야 합니다 그래서 중앙 맞추는 건 당연한 거지만 자동차의 문제가 있을 수 있으니 점검을

    한번 받는 걸 추천드립니다 나머지 해결을 그때 또 질문 하시면 되실듯 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    멀리보고 운전하시고 좌우를 많이 보시는게 좋습니다 특히 사이드미러로 차선에서 어느 정도 공간이 남은지 보시면 더 잘 알수있습니다

  • 안녕하세요. 스마트한고슴도치132입니다.

    운전면허시험학원에서 알려주는 방법으로는

    시선을 멀리하면서 오른쪽 발을 차로 중앙에 맞춘다고 생각하시고 운전하시면 차가 한쪽으로 쏠리지 않고 차로 중앙에 맞춰진다고 합니다.