입이방정
입이방정23.08.29

20대가 실비 보험이 꼭 필요할까요?

현재 20대 중반 입니다.

보험자체가 아무것도 없는데요

제가 아직 건강하기도 하고 병원도 잘 안가는 성격이라 실비 보험의 필요성을 잘 못느낍니다.

그래서 30대에 들 생각을 하고 있긴한데

혹시나 무슨일이 일어날지도 모르겠다라는 생각도 조금은 있어서요

20대에 실비 보험이 무조건 있어야 하나요?

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    그런 생각을 많이들 하시는데요, 요즘 실비가 만원대 나오는 상품들이 많으니 검토해 보세요.

    실비는 어쨌든 병원에 가서 비용이 많이 발생되면, 보험으로 발생되는 비용보다는 돌려받을수 있는 금액이 크기 때문에

    도움이 된다고 생각합니다.