기타 고민상담고민상담
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설24.02.20

우표수집은 요즘 왜 인기가 없나요?

안녕하세요.

어릴때만해도 우표수집의 관풍이였습니다.

그런데 요즘은 시들한데요.

이메일이 활성화되어서 그런거지

우표의 효용에 의미가없는건지

궁금합니다

  • 안녕하세요. 떳떳한진돗개와286입니다.

    우표의 실용성과 가치가 예전에 비해서 많이 낮아졌고

    사람들도 세월이 감에따라서 우표라는것에 대해서 관심이 줄어들었기때문입니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    거의 대부분 공공기관이나 단체또는 사업장에서 우편물을 보내는데 우표를 사용하지 않기 때문에 새로운 우표를 만들지 않기 때문입니다

  • 안녕하세요. 우람한바다매195입니다.

    희소가치가 많이 떨어졌나보니 인기가 많이 식었다고 생각됩니다. 우표를 사용하믄 시대는 거의 끝나가기때문이죠.