나의 존재마저 너에게 흠뻑주고
나의 존재마저 너에게 흠뻑주고23.07.17

옛날에 우표를 모으는 취미 많았는데 지금도 우표가 나오긴 하나요?

우표를 쓸 일도 없고 우체국을 가도 우표가 아닌 스티커를 줘서 우표가 나오기는 하는지 모르겠습니다

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    예. 지금도 우표는 주기적으로 나오고 있습니다. 비록 예전에 비하여 관심이 많이 떨어지였지만. 지금도 시즌에 맞추어. 혹은 특별한 행사나 축제에 맞추어 주기적으로 발행이 되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 나는야성부입니다.

    우표는 사라질 수 없답니다. 사실 우표가 가장 필요한 순간은 전시상황이라고 생각하는데요. 일촉측발의 상황에서 남겨진 가족을위해 마지막 편지를 쓰고있는 군인을 생각하면 우표는 절대 없어지면 안되지요.

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    당연히 지금도 우표가 발행됩니다.

    우표의 기능은 우편 배송을 이용할때 내는 일종의 세금입니다.