친절한쌍봉낙타24
친절한쌍봉낙타2424.01.31

옛날 우표들도 지금도 사용이 가능한가요?

우표를 모으시는 분들이 계시는데 옛날 우표들을 지금도 우표처럼 붙여서 사용이 가능한지 궁금합니다.

옛날 우표도 사용이 가능한가요?

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    우표에 써져 있는 금액으로 우표는 지금도 사용이 가능하지만 사용하고 싶어도 우체통이 거의 다 사라져서 사용도 어렵죠

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    일반적으로, 오래된 우표도 여전히 사용 가능합니다. 그러나 우체국이나 우편 서비스의 규정에 따라서는 일부 우표의 유효기간이 있을 수 있습니다. 사용 전에 현지 우체국이나 해당 우편 서비스에 문의하여 유효성을 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    지금도 옛날우표 붙여서 보낼수 있습니다.

    사용기한은 없습니다. 하지만 가격에 맞게 붙이셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 예전 우표도 지금 사용이 가능 합니다

    옛날 돈이라고 해서 사용 못하는건 아니죠