약 복용약·영양제
내추럴한오릭스50
내추럴한오릭스5023.04.23

씨앤유복용후 음주해도 되나요? 궁금합니다

나이
성별
남성
복용중인 약
씬지로이드,항우울증약,씨앤을
기저질환
갑상선전절제

이번에 간수치ALT수치가 51이 나와서 씨앤유캡슐2주처방받았는데 복용하고 네시간뒤에 맥주는 먹으면 안될까요 부작용이있을까요 ? ㅜ

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    씨앤유처방을 드시면서 술을 드시는 것은 좋지않습니다,

    증상이 좋아 질때까지 술은 삼가해주시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    간수치가 높아서 약을 처방받아서 드시는데 술을 마시면 간장약을 먹는 의미가 없어요.

    술을 좋아하더라도 술은 드시면 안돼요.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    현재간수치가 높아서 간수치 개선을 위한 약을 복용하는 경우에는 음주는 반드시 피하길 권장드리며 약과 음주가 상호작용이 있는 것은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    씨앤유를 복용하실 때에 음주를 하셔도 문제가 되지 않지만

    간수치가 높은 경우에 음주를 하는 것이 문제가 될 수 있으므로

    간수치가 정상이 될 때까지는 음주를 삼가하시는 것을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    간수치가 높아서 씨앤유를 드시는데 술을 마시면 간수치가 더 높아져요.

    술을 마시든 안마시든 씨앤유는 먹어야해요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    씨앤유 복용 후 음주해도 됩니다만 술때문에 간수치가 높아졌고 그로인해 씨앤유캡슐을 복용하시는건데 술을 또 마시면 안좋아집니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.