타이레놀의 효능은 무엇인가요? 주의할 점은 무엇이 있나요?

성별 남성
나이 21세
기저질환 기침

코로나 걸렸을 때 타이레놀을 먹어라 하던데 타이레놀의 정확한 효능을 할고 싶습니다. 그리고 타이레놀 복용시 주의할 점들을 알려주세요

총 10개의 답변이 있어요.

성실약국

안녕하세요. 이민석 약사입니다.

타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 해열진통제이며 발열, 두통, 몸살, 인후통 같은 증상에 복용하실 수 있습니다.

간독성이 나타날 수 있으므로 술은 24시간동안 피하셔야합니다.

제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

    중앙약국

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀(성분명: 아세트아미노펜)은 해열진통제로 발열과 통증을 완화해주는 효과가 있습니다.

    아세트아미노펜은 간에서 간독성물질을 만들어내고

    정상적인 간기능에서는 문제가 되지 않지만 음주시에는 간독성물질의 대사가 느려져

    간손상을 일으킬 수 있습니다.

    또한 과다복용하게되면 간손상이 나타날 수 있어 주의가 필요합니다.

      행복약국

      안녕하세요. 심주영 약사입니다.

      타이레놀은 해열진통제이고 열이나 몸살, 근육통이 있을 때 드시면돼요.

      타이레놀을 드실땐 술드시면 안돼요.

        나은약국

        안녕하세요. 송정은 약사입니다.

        타이레놀은아세트아미노펜 성분의 해열 진통제로

        하루 최대용량 4000미리 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

          안녕하세요. 이경미 약사입니다.

          타이레놀은 아세트아미노펜 성분의 진통제로 통증이 있을때 일차적으로 선택할수 있는 안전한 진통제입니다.

            안녕하세요. 조영지 약사입니다.

            타이레놀은 아세트아미노펜 성분이며 해열 진통 작용을 주된 작용으로 합니다. 공복에도 먹을 수 있으나 간독성이 심하기 때문에 간이 안 좋거나 알코올 섭취시에는 복용하시면 안됩니다.

            아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

              건강한약국

              안녕하세요. 양은중 약사입니다.

              타이레놀은 해열진통제입니다.

              열을 내리고 통증을 완화하는 효과가 있습니다.

              연령제한이 크게 없어 안전하지만,

              음주전후로 복용시 간독성이 있을 수 있습니다.

                성모병원

                안녕하세요. 이진성 약사입니다.

                해열 진통제 입니다. 단순 열이나 목아픔 몸살 등에 사용됩니다. 증상이 잇다면 복용하시면 될것같습니다.

                  온누리약국

                  안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

                  타이레놀은 해열진통제 입니다. 열이나거나 통증, 몸살증상이 있다면 1차적으로 시도해볼 수 있는 약이죠. 용법용량에 맞게 드시지 않으면 간독성이 있을 수 있는 약이니 주의하시기 바랍니다.

                  먹어도 증상 개선이 잘 되지 않으면 이부프로펜 성분을 추가하시면 됩니다.

                    문정수약국

                    안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

                    타이레놀의 주성분인 아세트아미노펜은 해열진통제로 작용하므로, 열이 나거나 통증이 있는 경우 사용할 수 있습니다.

                    아세트아미노펜은 알코올과 복용 시, 알코올로 인해 간에서 생성되는 대사물질로 인해 아세트아미노펜의 독성이 증가할 수 있으므로,
                    알코올과 복용하면 안됩니다.