내과건강상담
힘찬하늘소177
힘찬하늘소17723.08.19

타이레놀의 올바른 복용법이 궁금합니다.

나이
성별
남성

코로나에 걸리게 되서 두통으로 타이레놀을 복용하려고 하는데요.

타이레놀은 하루 몇알까지 복용 가능한가요?

그리고 복용 간격과 1회 복용량이 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이욱현 의사입니다. 하루 3알까지만 복용하는 것이 좋습니다. 이부프로펜이나 나프록센 같은 진통소염제와 4시간 간격으로 교차복용하는 것이 좋은 방법입니다.

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으론 , 특별한 건강 문제가 없는 성인에게는

    하루 동안 500mg 2알 3회 혹은 1알 4회로 주로 처방하고

    정말 필요한 경우는 2알 4회까지 처방하기도 합니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    하루 최대 6정까지 복용할 수 있으며 최소 4시간 간격을 두고 복용해야 합니다. 하루에 2정씩 3회 복용하는 것이 최대용량이라고 할 수 있겠습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    일반적인 용량인 500mg의 경우 일회 복용시 최대 2알 씩 하루 3회 복용이 추천되며

    4-6시간 간격으로 최대 8알 까지 복용은 가능합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 신성현 의사입니다.

    안전한 아세트아미노펜 복용을 장려하기 위해 타이레놀 제조사는 단일 성분(아세트아미노펜)으로 구성된 타이레놀 500mg의 일일 최대 복용량을 일일 8정(4,000mg)으로 제한할 것을 권장합니다. 복용 간격은 4~6시간마다 2정으로 권장합니다.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    최소 4시간 간격으로, 6알까지 복용하시고, 발열이 지속된다면 부루펜계열의 약을 교차복용해볼 수 있겠습니다.