약 복용약·영양제
신기한이구아나135
신기한이구아나13522.11.03

코로나 양성반응이 나왔는데 타이레놀을 어떤식으로 복용해야 하나요?

나이
성별
남성

어떤식으로 복용해야 효과적으로 복용할수 있을까요?

그냥 두통 있을때마다 복용하면 되는건가요?

아니면 일정한 주기가 필요한지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    코로나 양성 반응이 나왔을 때 두통이나 열이 날때 타이레놀을 드시면 됩니다.

    하루에 3번정도 드시면 되고 증상이 없으번 안드셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    코로나 양성반응이 나온 경우 열이 있거나 두통 및 통증이 있는 경우 필요시에만 복용을 하길 권장드리며 1회 1정에 500-650미리 기준 한번에 1정씩 4시간 간격으로 하루 최대용량 4000미리까지 복용가능하며 그 이상 복용시 간독성을 유발할 수 있으며 음주전후에는 절대복용하시면 안됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타이레놀의 성분인 아세트아미노펜은 해열진통제로

    발열, 통증이 있을 때 복용할 수 있으며

    성인은 1회 500~1000mg를 복용하실 수 있으며 4시간마다 복용 가능합니다.

    1일 4,000mg까지 복용가능하며 간기능저하가 있을 시에는 감량해야합니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    타이레놀은 두통 및 발열이 있을 때 복용하시면 됩니다. 즉 두통이나 발열이 없다면 특별히 드시지 않아도 됩니다. 타이레놀 500mg 기준으로 하루에 4000mg까지 복용할 수 있으므로 발열이 심하거나 통증이 있다면 하루에 8알까지 3시간 간격으로 복용할 수 있습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 박희재 약사입니다.

    발열과 통증이 있을때마다 최소 4시간 간격으로 복용하시면 됩니다. 단, 서방정인 경우 8시간 간격으로

    1회 1~2알씩 하루 3회까지. 1일 최대 6알까지 복용가능합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    코로나 바이러스에 감염된 경우 증상이 심할 경우 병원에서 약을 처방받아 복용하는 것이 좋습니다.

    가벼운 두통이나 통증이 있을 경우 타이레놀정(아세트아미노펜 500mg)을 1회 1-2정을 4-6시간 간격으로 복용하되 하루 최대 4000mg미만으로 복용하셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타이레놀은 두통, 몸살, 열 등의 증상이 있을때 한번에 1~2정을 하루 3회 복용하시면됩니다. 증상이 없으면 안드셔도됩니다.