잘난나무늘보98
잘난나무늘보9824.03.14

환기는 언제한번씩 해야되나요?

집안에먼지를 제거하기 위해 가끔씩 환기를 해주라고 하는데요환기는 언제한번씩 해야되고환기는 필수적으로 해야줘야 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 정겨운다람쥐46입니다.

    하루에 1~2번 정도는 환기시키거나

    집안 청소를 할때 환기를 같이 시켜주면 좋은데

    환기를 하실때 미세먼지 농도를 항상 체크해주셔야 합니다.

    워낙 미세먼지가 많은 날도 있기 때문에 미세먼지 농도가 많은 날에는

    환기를 안하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 말쑥한양282입니다.

    환기를 자주 시켜서 공기를 순환시키면 당연히 좋죠~미세먼지 많은 날에는 공기청정기 틀어주시고요~평소때는 아침에 일어나서 한번 환기하고 저녁에 한번 환기하면 좋을거예요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    보통 환기는 짧으면 3시간마다 10분씩 아니면 적어도 6시간마다 10분정도는 해줘야해요

  • 안녕하세요. 풍족한바구미49입니다.

    하루 약 3-4회 약5분 내외로 하면좋습니닷

    그리오 요리 하거나 이럴땐 필수로 해주시면 더 좋아요

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.환기는 매일 1~2번 정도가 좋고 오전. 오후에 하면 좋은데요. 하루에 한번이면 오전 9시에서 10시 사이에 하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    집 안을 환기시키려면 창문을 열어 신선한 공기를 흘려들이는 것이 좋습니다. 특히 아침이나 저녁 시간대에 환기를 하는 것이 가장 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 체중계칵티슈798입니다.

    겨울철 환기는 아침이나 정오가 제일 좋고요.

    환기할때는 모든 창문을 동시에 열어줘야

    집 전체로 공기가 순환할수 있어요.

    10분~20분이면 새로운 공기가 들어와요.