세탁수선생활
산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

목때 묻은 흰 와이셔츠 어떻게 세탁을 하나요?

와이셔츠를 오래 입다 보니 목때가 많이 묻어서 흰색이 검정으로 좀 변했더라고요.

그래서 세탁을 해야 하는데 목때 없어지게 세탁하는 방법이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    흰 와이셔츠를 세탁할때는 과탄산소다가 표백효과가 있어 세제와 섞어서 사용하면 좋습니다. 식초와 같이 사용하면 더 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이오리는과안둬어야바래이563입니다. 과산화수소와 치약 샴푸를 섞어서 미지근한 물에 풀어서 물에 담가둡니다. 그리고 나서 부드러운 칫솔로 슥슥 문질러주면 잘 빠집니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 목때가 묻은곳에 샴푸를 발라두세요. 삼십분정도 지난 뒤에 세탁을 하면 찌든때를 뺄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 피곤한라이언378입니다. 목떼 흰와이셔츠는 칫솔로 세제를 묻혀서 살살 밀면 지워지실겁니다 참고해서 세탁해보셔요.

  • 안녕하세요. 선군맨입니다.

    과산화수소는 수소와 산소의 화합물로 옅은 푸른색을 띄는 것이 특징이며, 희석한 과산화수소는 시약의 산화제, 양모 표백제 등으로 사용될 만큼 좋은 표백 효과를 나타냅니다. 또한, 과탄산나트륨은 산화표백제의 일종으로 저온에서도 효과적인 표백효과를 볼 수 있어 주부들이 많이 사용하고 있는데요. 시중에서 구매하기가 비교적 쉬운 과산화수소와 과탄산나트륨을 배합하면 천연 표백제인 과탄산소다를 만들 수 있는데, 이는 소량의 사용으로도 우수한 효과를 볼 수 있기 때문에 TV프로그램에도 자주 소개된 바 있습니다. 과산화수소와 과탄산나트륨을 이용한 와이셔츠 세탁법은 우선, 약간 뜨겁다고 느껴질 만큼의 물을 준비하고 여기에 과탄산나트륨을 한 스푼, 과산화수소 250ml를 넣어 잘 섞은 다음 때가 탄 와이셔츠를 넣고 가볍게 주물러 주기만 하면 깨끗하게 세탁이 된 와이셔츠를 확인할 수 있습니다.