가지런한오소니23
가지런한오소니2323.05.28

식물을 키울 때, 햇빛 대신에 형광빛을 받아도 자랄 수 있나요?

집에서 식물을 키우면 햇빛을 받지 못하고 자라는 경우가 많은데, 식물을 키울 때 햇빛 대신에 형광빛을 받아도 자랄 수 있나요?

햇빛 대신에 형광빛을 받아도 똑같은 효과를 내나요?

  • 안녕하세요. 노란길가의단풍나무135입니다.

    광합성은 태양광선이 아니라도 형광등 뿐만 아니라 백열등,수은등, 나트륨 등의 인공조명으로 광합성을 하여 식물이 자랄수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨강우산입니다.

    집에서 식물을 많이들 키우시죠.

    햇빛 대신 형광등 불 빛 밑에서도 식물이 자라기는

    합니다. 물만 줘도 자라는 식물도 있죠.

    하지만 건강하게 잘 자라려면 햇빛을 통한

    광합성 작용이 이루어 져야 해요.

    주말에 가끔이라도 베란다에 놓고 햇볕을 되어 주세요.

    훨씬 건강하게 잘 자라요.