편안한멧토끼224
편안한멧토끼22423.12.18

마스크를 쓰면 안경이 왜 뿌옇게 되나요? 방지할 수 있는 방법은요?

마스크를 쓰면 안경이 뿌옇게 김이 서려 흐려지는데 왜 그런가요? 마스크를 쓰면서 안경을 맑게 유지할 수 있는 방법이 있을까요???

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 호흡을 통해 나온 수분이 차가워진 안경에 성애 형태로 맺히기 때문에 뿌옇게 됩니다. 안경집 가시면 안경용 성애 제거제 있습니다. 안경용 성애 제거제로 안경 닦으면 완전히 안생기는 것은 아니지만 많이 줄어듭니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 분무기통에 물을 넣고 주방세제를 몇방울 넣어 썩어서 안경알에 뿌려서 닦아보세요~아마 좀나아질거예요~