씩씩한참새55
씩씩한참새5521.02.13

마이이더월렛에서 타거래소로 토큰을 못보내나요??

마이이더월렛에 트론이 저장되어있는데 그걸 업비트나 빗썸으로 보내려고

주소를 적을때마다 아래와 같은 오류 사진이 뜹니다

혹시 몰라서 이더리움 보내기는 되나 싶어서 했는데 이더리움은 주소 적을떄 저런게 전혀 안뜨더라구요

만약 위와 같은 경고를 무시하고 억지로 보내려고 트론을 전송하려고하면

아래와 같은 주소가 잘못됫다고 뜨면서 안 보내지네요. 뭐 좋은 방법 없을까요??

  • 안녕하세요 질문자님

    마이이더월렛 전송 오류건에 대해 질문하셨는데요,

    트론은 이더리움 네트워크가 아닌 트론 네트워크를 사용하기 때문에 이더리움 지갑에 저정하실 수 없습니다. 사진 상 확인을 할 수 없지만 마이이더월렛은 이더리움 기반의 지갑이기 때문에 트론이 저장이 안될텐데 저장이 되어있으신게 맞으신가요?

    트론의 컨트랙트와 비교하여 공식 트론이 맞는지 확인해보셔야 될 것 같습니다. 아니면 이더리움 네트워크를 사용한 트론일 수도 있기때문에 Tron/ETH 을 지원하는 지갑으로는 전송이 가능할 것으로 보입니다.

    질문에 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 마이이더월렛에서 타거래소로 토큰을 못보내나요?? 라고 문의 하셨는데요.

    트론의 경우 메인넷 진행을 하였습니다.

    그러기 때문에 erc-20상태의 토큰은 빗썸이나 업비트로 전송을 할수 없습니다.

    트론의 경우 공식홈페이지에 아래와 같이 공지 하고 있습니다.

    [TRX를 소지하고 계신분은 걱정할 필요 없습니다.한 거래소가 TRX를 영구적으로 마이그래이션을 지원해줍니다. 때문에 6월 경에 마이그래이션때 TRX 를 거래소에 이전하지 않은 고객은 지정된 거래소에서 영구적으로 지원하기떄문에 손해를 보지 않는다.]

    지원되는 거래소중 한글 지원이 되는 거래소가 쿠코인 이기 때문에 쿠코인 회원가입이 되어 있으시면 쿠코인에서 스왑 진행을 하시면 되고 만일 회원가입이 안되어 있으시면 아래 절차대로 스왑진행을 하시면 됩니다.

    먼저 아래사이트에 접속을 하여 회원가입을 합니다.

    https://www.kucoin.com/

    쿠코인의경우 한글지원이 되기 때문에 쉽게 회원가입을 하실수 있습니다.

    회원가입후 자산 항목 클릭후 입금버튼을 누르세요.그런다음 trx검색을하면 아래 화면이 나옵니다.

    위에 보이는 영문내용은 쿠코인은 트론 마이그레이션을 자동으로 지원 한다는 내용입니다.계속하기를 클릭하면 아래 화면이 나옵니다.

    아래보이는 주소를 복사하세요.

    위에 보이는 주소를 복사후 트론이 보관되어 있는 이더리움지갑에서 복사한 지갑주소로 트론을 보내면 자동으로 스왑 진행이 됩니다.

    스왑완료후 개인 지갑 또는 사용하시는 거래소로 트론을 전송하거나 쿠코인에서 매도를 하시거나 할수 있습니다.

    감사합니다.