초록지빠귀92
초록지빠귀9224.02.28

만 65세 기초연금 언제 신청해야 하나요?

만 65세가 3월달 인데요. 나라에서 주는 기초연금 언제 신청해야 하는지 궁금하구요 . 얼마를 받는지도. 어떤자격이 있는지도 룽금합니다.

  • 안녕하세요. 흡족한고래216입니다.

    한달 전인 2월부터 신청가능합니다

    소득기준 단독가구는 2,130,000만원,

    부부가구는 3,408,0000원 이하 시 신청가능합니다

    1인 가구 시 334,810원 지급되며

    부부가구 시 20% 차감된 534,000원이 지급됩니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    생신이 3월달이시면 바로 오늘도 신청이 가능하십니다.

    생신 속한 달 한 달 전부터 신청이 가능하고

    생신 속한 달부터 지급이 된다고 합니다.

    혼자시면 33만원 부부시면 53만원 정도 나온다고 합니다.