검소한 아가씨133
검소한 아가씨13323.02.22

배터리를 오래 사용하려면 어떻게 하면 좋을지 궁금합니다.

배터리 오래 사용하려면 어떻게 하는것이 좋을까요? 핸드폰을 3년이상 사용하니 배터리가 빨리 없어지네요.

오래 사용하는법 궁금합니다. 알려주세요.

  • 안녕하세요. 거창한재칼253입니다.

    핸드폰 배터리는 소모품이어서 결국 교체를 해야하지만

    좀 더 오래 쓰실려면 배터리를 완전 방전 시키지 마시고

    충전시 완충후에 코드를 연결해 두시지 않으면 좀 더

    오래 쓰실 수 있을거에요

  • 안녕하세요. 까칠한불독101입니다.

    요즘은 배터리 방식이 변해서 완전 충전보다는 80-90프로 충전해서 쓰면 오래 쓴다고 합니다. 그래서 겔럭시 폰은 85프로까지만 충전하는 옵션 기능이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김수한무거북이와두루미삼천감자”입니다.

    핸드폰 배터리는 방전 하시면 효율이 매우 떨어집니다,

    자주 충전해 줘도 않좋습니다,

    정닥히 충전해 주세요