치과건강상담
샘숭전자
샘숭전자23.10.15

이빨을 닦으면 그냥 잇몸이부어요?

이빨을 닦고나면 잇몸이 많이부어요 치약 칫솔을 바꿔도 계속부어서 신경쓰이는데

치과를 한번 가봐야할까요??? 냄새도 조금나는거같아요

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    잇몸이 붓고 냄새가 난다면 이몸의 염증이 있는 것일 수 있습니다.

    치석 때문에 생기는 염증은 스케일링이나 잇몸 치료를 해야 없어지는 경우가 많아요 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아 보세요.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    냄새도 나고 잇몸이 붓는다면 염증이 있기 때문이므로 치과에 가보셔서 잇몸관리 하시는게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    양치를 너무 강하게 하는거일수도 잇고 잇몸에 염증이 잇어서 그럴수도 잇으니 일단 치과에 가셔서 검진후 스켈링 및 잇몸치료를 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇뮴질환이 있으면 잇몸에 자극이 가해졌을 때 붓고 피가날 수있습니다

    잇몸에 좋은 치약, 부드러운 칫솔 사용하시고 치과에서 잇몸상태를 검진해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    양치시에 잇몸이 붓는 증상이 있는 경우 치석이 잇몸을 자극하여 붓기 및 염증을 유발하였을 가능성이 높기에 치과에 방문하여 스케일링 및 적절한 조치를 받길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.