의료 보험보험
어린나비293
어린나비29322.09.29

임플란트시 치아보험 100%보장되는 보험 있을까요??

치아보험 찾다가 지쳐 질문남깁니다ㅠㅜ

신경치료한지 15년정도 되어가는데 하도 염증나서 조만간 임플란트 해야할것같아요

뼈도 많이 녹아서 뼈이식후 식립할것같은데 비용은 어느정도 나올까요?

그리고 치아보험으로 100%보장되는 보험사 있을까요ㅜㅜ

있다면 몇갤정도 들어야 하나요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    임플란트는 우선 치과마다 금액이 다릅니다. 90~160 그이상인 브랜드도 있을 수 있습니다.

    하지만 치과보험은 가입되어 있는 금액 정액 보상입니다.

    즉 90만원짜리를 해도 가입되어 있는 임플란트 치료비 100만원을 받는 겁니다.

    다만 , 치아보험가입시 90일은 면책기간(보장안되는기간)이 있으며

    회사마다 다르지만 크라운은 1년 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급합니다. 즉 가입한지 2년은 지나야 보장금액 100% 지급합니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    임플란트비용은 병원 마다 금액이 다르신데요 평균적으로 120만원~160만원 정도라고 보시면됩니다.

    치아보험으로 100% 보장이라기보다는 70%~90% 사이 보장된다고 이해를 하시면되실것같습니다.

    치아보험사는 가입전에 비교해보시고 준비하시면되실것같습니다

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    치아보험은 실제 치료비를 보상해주는 보험이 아닙니다.

    - 실비보험은 발생한 병원비에 대해서 비율대로 보상이 되지만,

    치아봏머은 정해진 금액을 보상합니다.

    '임플란트시 100만원 보상' 조건으로 가입했다면

    병원비가 10만원 나왔던 1000만원이 나왔던 100만원이 보상되는 구조입니다.

    병력 기록이 있다면 가입 어렵습니다.

    - 아직 병원은 안다녔지만 치아상태가 안좋아서 조만간 치료 받을것 같다.

    라고 하면 가입이 가능하지만, 이미 병원을 다니고 있고 진단을 받은거면

    가입자체가 안될 수 있어요.

    그런 병력을 속이고 가입한다고 하더라도 보상이 안됨은 물론

    강제해지와 같은 불이익을 당할 수 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.