저축성 보험보험
고독한일개미
고독한일개미22.11.07

치아 보험을 들면 몇년을 부어야 보험처리를 받을 수 있나요?

현재 신경치료를 받은지 10년이 된 어금니가 하나 있는데 심각하진 않지만 염증때문에 결국 임플란트를 해야할 상황이 올꺼 같은데

지금부터 치아보험을 가입하여 얼마가 되어야 보험처리를 받을수 있을까요?

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    치아 보험을 들면 몇년을 부어야 보험처리를 받을 수 있나요?

    => 치아보험을 가입하게 되면 90일은 면책기간( 보장을 못받는 기간)

    크라운은 1년 이내에는 50%만 지급, 임플란트는 2년 이내에는 50%만 지급 (회사마다 조금 다를 수 있음)

    또한 치아보험은 가입시 조건이 있습니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    이 3가지 조건을 통과하셔야 가입이 가능합니다.

    만약에 1년안에 치과를 가서 진단을 받거나 하면 가입이 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 아하 보험전문가입니다.

    치아보험 가입 후 90일 동안 상해로 인한 치료만 보상

    보존치료 (레진, 인레이, 온레이, 크라운 등)은 가입후 1년 미만은 50% 보상

    보철치료 (임플란트, 틀니, 브릿지)는 가입 후 2년 미만은 50% 보상입니다. 치료 시작하시기 전에 약관이나 담당자 통해 정확한 내용 확인 후 치료하시기 바랍니다. :)

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    회사마다 차이가 있으며 정상적인 금액을 모두 보장받기 위해서는 2년정도는 경과해야합니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    치아보험에대한 보험은 각 보험사마다 보상하는 시점과 담보내용에따라조금씩은 차이가잇습니다

    보험가입후1 년 또는2년 지난후 치과치료시 보험금을지급하는경우가많습니다

    치아보험가입시 약관설명을 잘보시고 가입하시는것을 추천드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우 90일간의 면책기간과 1-2년간의 감액 기간이 존재합니다.

    또한 가입전 치료이력이나 병력이 있는 치아에 대해서는 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    가입전에 설계사에게 고지하셔야하며 심사후 가입이된다면. 임플란트는 2년후에 보장받을수있고 그전엔 50프로만 보장받습니다. 도움이되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최영철 보험전문가입니다.

    2년 납입하시면 100%보장받으시구요

    2년미만은 50%보장받으시구요

    기본 3개월이상(90일이상) 납입하시면 50%적용받으십니다

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    치아보험은 가입하고 3개월이후부터 보장이가능합니다.

    크라운, 충전치료/ 1년 미만시 가입금액 50%보장

    크라운은 1년 개수제한 3개까지보장

    보철치료, 임플란트, 발치/ 2년미만시 가입금액 50%보장

    스케일링/3개월이후 가입금액 100%보장