저축성 보험보험
친절한부엉이971
친절한부엉이97122.09.28

치아보험 가입시점 15년전에 충전치료했던 치아

치아보험을 가입하려고 알아보고있습니다. 라*나가 임플란트가 150만원 나온다고하는데요. 그전에 금으로 충전치료를받은 치아라도 임플란트 보장이되나요? 예를들어 금으로 떼우기를 15년전에 했던 치아를 보험가입을 하고 5달정도후에 발치하고 임플란트할경우에도 보장이 되나요? 아니면 임플란트보장을 받으려면 그전에 충전치료도 한번도 받은적이 없어야하나요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보장에는 임플란트치료시 제한은 없습니다

    금, 레진은 물론 세라믹 같은 신소재로 때우셔도 보장 가능하십니다

    다만, 보험 가입 하실때 보장내용에 따라 가능 여부 달라질수있으시니 약관이나 보험증서 확인해보셔야할것같네요

  • 안녕하세요. 이원희 보험전문가입니다.

    가입 당시 해당 상품 고지사항에만 해당되지 않으면 다 보상이 되는 것이 원칙입니다

    각 회사별로 면채기간이나 상품별로 알릴고지의무사항이 다르니 이 점 먼저 체크하시고

    가장 중요한건 알릴의무사항에 해당이 있냐 없냐에 중점을 두시면 됩니다

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    그전에 금으로 충전치료를 받은 치아라도 임플란트 보장 가능합니다.

    임플란트의 기준은 발치입니다. 즉 가입전에 발치되어 있는 치아가 아니라면 보장이 가능합니다.