치아보험을 들면 임플란트도 보장이되나요?

치아보험을 들어서 미래에 임플란트를 하게 될시 보험 보장이 되나여? 그리고 가벼운 스케일링 같은거도 보장이 되는지 궁금하네욯ㅎ

총 13개의 답변이 있어요.

순박**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 보험전문가입니다.

당연 보장이 됩니다. 치아보험은 임플란트, 브릿지, 등을 위한 보험이라해도 과언은 아니지요.

스케일링도 저렴하지만 보장은 됩니다. 견적받아보시고 금액확인 뒤 가입은 결정하시면 되겠습니다.

답변이 도움 되셨길 바랍니다.

    안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    보철치료에서 임플란트 그리고 틀니까지 보장 됩니다.

    가벼운 스케일링은 매년1회 건강보험적용되니 15,000정도에서 스케일링 받으면 됩니다

      안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

      치아보험에 가입을 하는 이유는 크라운이나 임플란트 같은 고액치아치료 때문에 가입을 하는 것인데요.

      당연히 보장이 되십니다.

      또한 스케일링은 1년에 한번은 나라에서(국민건강보험) 지원을 해 주기 때문에 치아보험이 없어도 됩니다.

      도움이 되셧길 바래요.

        안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

        보장가능합니다. 선택특약에 따라 다르지만 해당특약을 가입한다면 간단한 스케일링부터 레진, 브릿지, 임플란트까지 보장됩니다.

          생명보험 자산운용팀

          안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

          치아보험의 경우 임플란트도 보험으로 보장받수 있으나, 갯수의 제한이 있을수 있습니다. 스케일링 같은 경우도 보험으로 보장 가능하나, 기본적으로 스케일링은 연1회 보험혜택을 받을수 있기 떄문에 스케일링을 위해 치아보험을 가입할 필요는 없습니다.

            굿리치/모두지점(서울시중구)

            안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

            치아보험은 임플란트 때문에(비용이비쌈) 가입하는 보험입니다.

            스케일링이나 브릿지라든지 크라운등 다른보장도 충분히 받으실수 있습니다.

              kb손해보험, 농협

              안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

              치아보험을 들면 임플란트도 보장이되나요?

              => 치아 보험을 가입을 하면 보장이 됩니다.

              <치아보험의 보장내용>

              치아촬영비, 영구치 상실치료비 , 영구치 보철치료비(크라운), 치수치료비

              치아보존치료비, 스켈링, 치주질환치료비, 발치치료비. 임플란트.

              등입니다.

              답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                한화라이프랩

                안녕하세요. 이유진 보험설계사 입니다.

                치아보험에 가입하여 면책기간이 지난 이후라면 임플란트 하실 때 당연히 보장 받으실 수 있습니다.

                단 가입 시점 이전에 발치한 영구치의 경우는 임플란트 보장 받으시기 어려우세요.

                스케일링 또한 특약 구성에 따라 보장 구성 하실 수 있으세요

                치아보험 가입시 유의사항 입니다.

                치아보험은 대부분 갱신형이고 1년의 면책기간, 2년의 감액기간이 존재합니다.

                면책기간은 해당 기간동안 보장을 받지 못한다는 뜻이고

                감액기간은 해당 기간동안은 보장금액이 50% 로 줄어든다는 뜻입니다.

                (20만원 보장이라면, 2년 이내는 10만원의 보험금을 받으실 수 있어요.)

                또한 치료 갯수 제한 여부도 굉장히 중요하기 때문에

                제한이 있는지 없는지, 있다면 연간 몇개의 치아를 보장하는지 확인하시고 가입하시기 바랍니다.

                  안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

                  보험사마다 보장내용은 조금씩다른데요 임플란트 스케일링 보장됩니다 다만 보험가입 기간에 따라 조금씩 달라지는데요

                  면책기간은 90일이고 감액기간은 1년에서2년입니다

                  따라서 면책기간 감액기간이 전부지나야 온전한보상을 받을수있습니다

                    (주)지니어스

                    안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

                    치아보험에 임플란트 특약이 있습니다.

                    - 해당 특약을 가입해야 임플란트시 보상을 받을 수 있으며,

                    스케일링도 해당 특약을 가입해야 보상 됩니다.

                    좋은 결과 있길 바랍니다.

                    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

                      주)인카금융서비스 C&A본부

                      안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

                      네~

                      보장되세요.

                      그런데 가입 후 2년이 지나야 100%보장 됩니다.

                      치아 하나 당 150만원이 보장되구요. 더 높은 금액으로 보장받을 원하시면

                      두개의 치아보험을 가입하시면 되세요.

                      프로필 확인 후 문의해 주시면 자세한 비교안내 해드리겠습니다.

                        안녕하세요. 보험전문가입니다.

                        - 치아보험의 치아보철 담보를 가입하셨다면 치주질환, 우식증으로 인한 발치후 임플란트는 보상 대상입니다.

                          01**** 전문가 인증 뱃지

                          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

                          치아 보험의 경우 임플란트에 대해서도 보상이 됩니다.

                          임플란트 뿐 아니라 브릿지등 도 보상이 가능하며 다른 치료 부분도 보상이 가능합니다.