치과 보험에 가입하면 임플란트도 가능한가요?

온새****

안녕하세요. 치과 보험에 가입할 시 임플란트 치료도 보장이 될까요? 가능하가면 치아 몇 개까지 치료를 보장받을 수 있는지에 대해서 궁금합니다.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

치아보험은 보철과 보존치료로 나뉘어져 있습니다

임플란트는 보철에 속하니 보장 받을수 있고, 가입당시 연간 3회 또는 무제한을 선택할수가 있습니다.

최근엔 가입후 2년이 지나면 무제한 이전이면 연간3회 보험이 많습니다.

    안녕하세요. 이성진 손해사정사입니다.

    1. 치과(치아)보험 가입 시 임플란트 치료 보장 가능합니다.

    2. 다만, 보험가입 전 치료받은 이는 해당 안될수 있습니다.

    3. 보험회사 마다 차이가 있을 수 있으며, 2년이후는 개수 제한이 없으며,

    2년이내는 개수 제한된 경우가 있습니다.

    오늘도 좋은 하루 되세요 :)

      단정**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

      임플란트의 면책기간을 잘 알아보시고 가입하시기 바랍니다.

      보장이 가능하고 갯수여부는 상품별로 상이합니다.

      궁금한 사항은 댓글주세요.

        메리츠화재 경인탑본부

        안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

        치과보험에 임플란트진단비가 탑재되어 있으므로 보상이

        가능한점 참고바랍니다.

        기타문의사항은 댓글을 남겨주세요.

          안녕하세요. 장재영 보험전문가입니다.

          임플란트 관련 담보를 가입하면 보장이 됩니다.

          보통 연간 3개 보장을 합니다.

          개수 무제한 상품도 있으셔요 ~

          🍀상세 문의 등은 프로필 확인하여 문의주세요.

            안녕하세요. 이이숙 보험전문가입니다.

            치아보험 가입하면 크라운과 임플란트도 보상가능합니다 다만 계약시 1년에 몇개까지되는지 ㆍ면책ㆍ감액기간은 꼭 확인하시고 가입하시는것이 좋습니다 감사합니다

              리치앤코 법인채널

              안녕하세요. 정형철 보험전문가입니다.

              치아보험 가입시 임플란트 보장되는 상품 가입하시면 됩니다.

              회사마다 또는 상품마다 다른데

              보통 2년을 기점으로 3개까지 되는것이 있고 무제한인 경우가 있으니 가입하시기 전에 비교해 보시고 가입하실것을 권해드립니다

                신한금융플러스

                안녕하세요. 19년차 성영진 보험전문가입니다.

                치아보험 가입시 회사마다 보장은 조금씩 차이가 있지만 임플란트 보상은 1년에 3개까지 보상하는 경우도 있고 무제한 보상하는 경우도 있습니다. 당연히 후자가 좀 더 비쌉니다.

                한번에 많은 임플란트 하는 경우 보다는

                1년에 1~3개 하는 경우가 더 많을 듯 합니다.

                물론 개인차이는 있겠습니다.

                  kb손해보험, 농협

                  안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                  네 당연히 치아보험가입을 하면 임플란트도 보장이 가능합니다.

                  이미 발치된 치아에 대해서는 보장을 못받으니 주위하세요~

                  예전에는 1년에 3개라는 갯수 제한이 있었지만..

                  요즘은 갯수제한 없는 회사가 대부분입니다.