의료 보험보험
내꿈은슈퍼맨
내꿈은슈퍼맨23.04.03

치과보험에 대해서 몇가지 질문을 하고 싶습니다

1. 국가에서 지원해주는 임플란트 식립시 뼈이식을 동반하면 뼈이식관련 보험에 관해서도 보장을 받을수 잇나요?

2. 간혹 보철물 보장을 해주는보험의 경우 임플란트 식립시 브릿지 형태로 치료를 할때 인공치도 보철물관련 보상을 받을수가 잇나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    1. 치조골이식술 특약에서 강입금액만큼 보상을 해주고 있습니다.

    예전 1 ~3종수술비 특약에서 2종가입금액만큼도 지급 됩니다.

    2. 브릿지로 보철치료입니다. 보철치료 가입금액만큼 보상 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입하실때 보철치료비(임플란트) 특약과 치조골이식수술비 특약을 가입하시면 보장 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 치과보험의 경우 발치기준을 목적으로 하기 때문에 발치를 해서 임플란트를 한다면 보장이 가능합니다.

    2.치과보험의 경우 임플란트, 브릿지 다 보장 가능합니다. 하지만 브릿지라는 것은 중간에 치아가 비어있는 상태에서 그 양쪽의 치아를 기준으로 연결을 하는 것인데.. 임플란트하면서 굳이 브릿지를 하지는 않을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 염민선 보험전문가입니다.

    정확한 답변은 해당 상품의 약관을 보는게 가장 정확합니다.

    1. 국가에서 지원을 받으셔도 별도로 개인보험이 있으시다면 정액보상이 원칙이기 때문에

    보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지)와 치조골이식수술 담보가 있으시면 보장 대상입니다.

    2. 모든 치아치료는 영구치 또는 유치 기준입니다. 인공치아의 경우 보장대상이 아닌걸로 알고 있습니다