의료 보험보험
내꿈은슈퍼맨
내꿈은슈퍼맨23.03.03

치과보험에 대해서 몇가지 질문을 하고 싶습니다.

1. 국가에서 지원해주는 임플란트 식립시 뼈이식을 동반하면 뼈이식관련 보험에 관해서도 보장을 받을수 잇나요?

2. 치과보험을 가입하고 나서 어느정도 기간이 있어야 보장을 받아볼수 잇나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    치조골이식술 특약에서 보상이 됩니다.

    그리고 예전 보험중에 1-3종수술특약에서 2종가입금액이 보상됩니다.

    지아보험은 90일 면책기간이 주어지고 가입입로부터 1년간은 보존치료 감액기간

    2년간은 보철치료 감액기간입니다. 치조골이식술특약도 마찬가지 2년감액입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    치아보험은 임플란트시 뼈이식과 임플란트 식립에 대해서 구분 보장이 아니라 통합으로 정해진 보험금을 보장해드립니다. 치아보험 가입시 가입 후 90일은 모든 치료에 대한 면책기간으로 이 기간에 치료한 내용에 대해서는 보장이 되지 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1. 네 받을 수 있습니다. 종수술비 2종에서 받는건 정액 보장형이라 임플란트 하면 받을 수 있습니다.

    2. 가입후 90일 면책기간 1년 이내에는 50%만 지급합니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    1번 뼈이식은 실비로 안됩니다. 그래서 따로 치아보험을 가입하시는겁니다.

    2번 면책기간은 가입하신 보험 내용을 확인해야 하나 대부분 1년으로 잡고 있습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험 보상 항목 중 뼈이식에 대한 부분도 있습니다.

    치아 보험은 가입 90일까지는 면책 기간으로 91일 부터 보상이 가능합니다.