의료 보험보험
럭셔리한나비253
럭셔리한나비25324.01.20

이미 발치하여 치아가 없는 부위에 임플란트 식립하면 보험금을 지급받을수 있나요?

약15년전에 치아를 발치하였고, 치아 발치후 5년 후에 치아보험에 가입하였습니다.

치아 발치한 부위에 임플란트를 식립하고 보험금을 청구하면 지급받을수 있나요?

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    임플란트는 보장개시일 이후에 영구치발치의 원인으로 영구치를 발치하고 발치한 부위에 임블란트를 받은 경우에 보상받을 수 있어 이미 발치한 영구치는 보상받을 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 불가능합니다.

    - 치아보험의 치아보철담보는 보험기간내 치아우식증, 치주질환 또는 상해로 진단 및 발치 이후 해당 치아에 임플란트 등의 보철 치료 시행시 지급대상입니다. 따라서 가입전 상실치아는 보상대상이 아닙니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 가능합니다.

    처음부터 임플란트를 위해 발치한것이 아니기 때문에

    또한 치아보험을 가입 후 에 임플란트에 필요성이 있었으니

    보장됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전 이미 치아가 없는 상태에서 임플란트를 진행하게 되면 치아보험에서 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험 가입전 발치된 치아에서는 보장을 하지 않고 있습니다.

    그러므로 임플란트를 하여도 보상 하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    치아보험을 가입 전에,

    이미 발치된 치아에 대한 임플란트는 보험금을 지급하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    임플란트 를 하려면 최소 뿌리라도 남아 있어야 보상이 됩니다 이미 발치하고 없는 치아의 치료는 보상이 어렵습니다