가입 후에 자연발치된 치아에 대해서 임플란트 치료를 받아도 보장받을 수 있나요?

치아보험 가입 후 감액기한 2년 8개월 정도 지났구요. 충치로 인해 병원에 처음 방문해서 치료를 받을 예정인데요. 아직 한 번도 안갔어요.

가입 후에 자연발치된 치아에 대해서 임플란트 치료를 받아도 보장받을 수 있나요?

그리고 자연발치된 치아에 뿌리가 남아있지 않으면 혹시 보장받을 수 없나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

치아보험에 경우

○ 보장개시일 이후 [질병은 90일 면책기간]

○ 치아우식증(충치), 치주질환(잇몸질환), 상해로 [K02·K04, K05, 상해]

○ 영구치 발치진단 확정받고 보철치료를 받은 경우 [최대 200만원 치아당

브릿지 50%, 임플란트 100%, 틀니 100% _ 1년내 50% 지급]