임플란트 치료중에 치과보험에 가입가능한가요?

제가 잇몸이 좋지 않았는데, 치아 1개가 뿌리채 흔들려서 발치하고 임플란트를 하기위해 치료중에 있습니다.
발치후 2달 정도 지난 상태인데 혹시, 지금이라도 치과보험에 가입하고 보험금을 받을 수 있을까요?
가입이 된다면 1~2장 정도 지나고 임플란트를 해도 상관은 없는데 가능한지 궁금합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

kb손해보험, 농협

안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

치료중에는 보험가입 불가합니다.

1년이나 치아치료기록

5년이네 치주(잇몸)치료 기록이 있으면 가입 불가 합니다.