의료 보험보험
온화한수달60
온화한수달6023.01.15

임플란트 관련 보험 문의 드립니다

안녕하세요

윗니가 흔들려 병원 방문했더니 발치해서 임플란트 해야한데요. 기존 1개는 부러져서 뿌리만있고 그 옆에게 흔들려 2개를 발치해서 임프란트해야 한다고 합니다.

혹시 지금이라도 치아보험들고 90일 지난 후에 발치 및 임플란트하면 보험처리 요청하면 보상받을수 있을까유?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지성 보험전문가입니다.

    이미 치과에서 발치까지 하셧다면 현재시점 가입한다고 하여도

    보상이 불가한점 참고바랍니다.

    기타문의는 댓글달아주세요

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    의사 소견으로 1년뒤에 가입 가능 합니다.

    보험사 상품마다 알릴의무가 조금씩 다를 수 도 있으니 알릴의무 참고 해보세요.

    지금 당장은 가입불가 합니다.

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    이미 병원에서 진료를 받은 상태이기 때문에 현시점에서 가입하신다고 해도

    진료 받은 이빨에 대해서는 보상을 받으실수 없습니다.

    도움이 되는 답변이길 바라겠습니다.더 궁금한사항은 댓글로 남겨주시면 세세히 답변드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    안타깝게도 이미 치과에서 진단 및 치료소견을 받으신 상태로 해당 이에 대한 보장은 어렵습니다.

    고지를 하게 되면 해당 이에 대해서는 보장을 안해주는 조건으로 인수가 되겠고 고지를 안했을 경우

    추후 치료에 대한 보험금 청구시 보험의 해지 및 보험료 미환급의 상황이 발생될 수가 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    니가 흔들려 병원 방문했더니 발치해서 임플란트를 해야한다고

    진단받으신거라면 지금 당장에는 치아보험 가입이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    치아보험은 면책기간이있습니다

    이미 검진을받은후 치아보험을 들더라도 보상이 안됩니다

  • 안녕하세요. 배현종 보험전문가입니다.

    원칙적으로 이미 병원을 가셨기 때문에 보험가입이 힘들 수 있습니다. 숨기고 가입하더라도 고지사항에 위반되어 보험금 지급 시에 부지급 사유가 됩니다. 다만 현재 검사 받은 병원 말고 다른 지역의 병원에 가서 청구금액을 받은 경우도 보았습니다.

    ​-------------------------------------------------

    답변이 조금이나마 도움 되셨길 바라며

    좀 더 자세한 점검이 필요하시다면

    아래 링크 1:1 오픈채팅으로 문의주시길 바랍니다.

    https://open.kakao.com/o/sOs7g9Nd

  • 안녕하세요. 김지훈 보험전문가입니다.

    이미 진단시 부러지거나 썩어서 발치진단을 받은 치아들은 보험을 보장받을수는 없습니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    치아 보험의 경우도 가입전 사고에 대해서는 보상하지 않습니다.

    가입전 부러지거나 흔들리는 치아의 경우 가입을 한다해도 보상을 하지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    <치아보험의 가입조건>

    1년 이내에 충치나 치아우식증으로 인해서 보존치료(크라운, 인레이, 온레이 등)나 보철치료(임플란트, 틀니, 브릿지 등)를 한 적이 있거나

    틀니를 한 적이 있을 경우, 또한 잇몸병이나 풍치로 인해 발치를 1개 이상 했거나

    5년이내 잇몸수술이나 치주수술을 하거나 권유 경험이 있을 경우 치아보험에 가입할 수 없습니다.

    위에 해당사항에 없어야 보험 가입이 가능합니다.

    여기에 해당하는 진료를 받으셨다면 가입이 안될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    만약 월요일에 가입을 하시고 91일째에 치과에서 임플란트를 하게 되면 50%보장을 받습니다.

    100%를 받으시려면 1년이상 혹은 2년이상 유지를 하셔야 하구요.

    도움이 되셨길 바래요.