호기로운라마카크13
호기로운라마카크1320.11.18

옛날통닭은 왜 옛날통닭이 됐을까요?

옛날통닭은 왜 옛날 통닭이 됐을까요?

요즘 통닭이나 후라이드, 바베큐, 오븐구이등 치킨의 종류가 많은데

왜 옛날 통닭은 그모양으로 그렇게 출시가 되어 모든 옛날통닭은 모양과 다 맛이 비슷하고

그런것들을 통틀어 옛날통닭이라는 이름으로 불리게 되었을까요?

  • 안녕하세요. 옛날통닭이 왜 옛날통닭이름을 가지게 되었는지에 대해서 질문을 주셨네요.

    어릴 적 저희 부모님 세대는 저희와는 다르게 치킨의 종류가 그다지 다양하지 않았습니다. 지금은 정말 많은 치킨과 맛있는 치킨이 많았지만 옛날엔 시장에서 닭한마리를 통째로 튀김반죽물에 묻혀 가마솥기름에 통째로 튀기는 치킨이 대부분 이였죠.

    그래서 통째로 튀긴다해서 통닭이라 부르는 것이며 요즘은 시장아니면 보기 힘든 치킨이고 옛날에 많이 먹던 치킨이라 옛날통닭이라고 부르는 겁니다.

    많은 도움이 되셨길 바라며 좋은 하루되세요:)