탈퇴한 사용자

테니스 서브 전 왜 공을 고르는건가요?

꼭 서브하기전 공을 서너개씩 받아 이리저리 살펴보다가
다시 볼보이한테 툭툭 던저주네요
그리고 하나는 주머니에 넣고 서브를 넣더군요
큰 대회를 치르는데 결함이있는 공을 쓸리도 없고..

  • 우는비
    우는비23.01.12

    안녕하세요. 우는비입니다.

    테니스공을 치다보면 테니스공에 보플이 일러납니다

    보플이많을경우 슬라이스, 킥서브 등 여러구질을 사용하기에 좋습니다 보플이많으면 공기저항때문에 구질이변화합니다

    보플이 없는 공일경우 플랫서브할때 공속도가 공기저항에 덜받아서 첫서브때는 보플없는공 세컨서브일때는

    안전한 서브를을 위해 보플이있는공를 사용합니다

  • 안녕하세요. 든든한얼룩말82입니다.

    선수들마다 차이는있겧지만 공이 일괄적으로똑같이 만들어지지않는부분이있어 고르는걸거에요 누르고 만지다보면 두꺼운층이 있고 얇은층도 잇을테니깐요