탈퇴한 사용자

투명인간은 실현이 가능한 기술인가요?

영화 투명인간을 보고 나서 궁금한 점이 생겼습니다.

투명인간은 실현이 가능한 기술인가요?

만약에 실현이 가능하다면 언제부터 이 기술이 나올 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    현재의 과학기술로는 투명인간은 실현대기 힘듭니다. 더욱이, 영화해서 나오는 투명인간은 이론상으로도 투명한 상태에서 시각이 살아난다는 모순이 있습니다.

  • 반가운박각시215
    반가운박각시21523.12.18

    안녕하세요. 반가운박각시215입니다.투명망또가 개발됨에 따라 현실적으로 옷으로 가능해질수도 있는 수준으로 점점 다가가고있습ㄴ다